• 001img.jpg
  • 002img.jpg
  • 003img.jpg

Рубрика «Вкусная еда», рецепт от Серебряного блогера Федоровой Татьяны Николаевны

 

Говядину нарезаем средними кусочками.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем перьями, а морковь – полукольцами.

В казане или на сковороде хорошенько прогреваем растительное масло.

Выкладываем мясо и обжариваем около 3-5 минут до румяной корочки.

К мясу добавляем лук и морковь.

Обжариваем мясо с луком и морковью около 5 минут до подрумянивания овощей.

Добавляем к овощам и мясу 300 мл воды, соль и тушим под крышкой 30 минут.

Если говядина немолодая, то тушим подольше - около 1 часа.

В конце тушения (если осталась жидкость) открываем крышку, усиливаем огонь и продолжаем готовить еще 5-10 минут, пока жидкость полностью не испарится.

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем брусочками.

Чеснок измельчаем ножом, острый перец нарезаем колечками.

На сковороду с мясом добавляем сладкий перец, острый перец и чеснок.

Обжариваем все вместе около 5 минут до легкого подрумянивания перца.

Картофель очищаем и нарезаем крупными брусочками.

На помидорах сверху делаем крестообразный надрез, затем опускаем на 1 минуту в кипяток, вынимаем и снимаем кожицу. После этого нарезаем помидоры кусочками.

В сковороду с мясом и овощами добавляем картофель. Все перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.

Теперь добавляем помидоры, томатную пасту и сахар.

Помешивая, обжариваем все еще 2-3 минуты.

Если овощи с мясом готовились на сковороде, то перекладываем их в кастрюлю, а если в казане - оставляем все там же.

Все заливаем горячей водой, даем закипеть, досаливаем по вкусу.

Варим шурпу под крышкой на маленьком огне 30-50 минут до мягкости картофеля. В кислой среде картофель будет готовится (развариваться) дольше, чем обычно.

Нарезаем зелень чеснока и петрушку. Немного зелени можно оставить для украшения блюда. Зиру слегка перетираем для более выраженного аромата (можно это сделать на разделочной доске скалкой для теста).

В готовую шурпу добавляем петрушку, зелень чеснока и зиру. Накрываем все крышкой и оставляем на 10 минут.

Разливаем шурпу по порциям, каждую порцию можно дополнительно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

001542031
Сегодня
Вчера
За неделю
За месяц
Всего:
439
401
3808
16607
1542031