• 001img.jpg
  • 002img.jpg
  • 003img.jpg

 

Вкусная и полезная еда

Подготовить все необходимые продукты. Рис для плова я использую длиннозернистый, басмати, мне такой нравится. Овощи почистить и помыть.

Как приготовить плов с грибами:

Рис хорошо промыть.

Шампиньоны вымыть и нарезать продольными пластинками.

Лук нарезать полукольцами.

Корень сельдерея нарезать соломкой.

Так же, соломкой, нарезать морковь.

И сладкий перец нарезать соломкой.

Чеснок нарезать пластинками, острый перец измельчить.

На сковороду вылить 25 мл растительного масла. На сильном огне обжарить шампиньоны до выпаривания влаги. Грибы подсолить и снять со сковороды.

Вылить на сковороду оставшееся масло. Обжарить лук до лёгкого золотистого цвета.

Добавить корень сельдерея и обжарить пару минут.

Добавить морковь, прогреть ещё пару минут.

После этого выложить на сковороду сладкий перец, чеснок, острый перец и обжарить все ещё одну минуту.

Выложить грибы и снизить нагрев.

Добавить промытый рис и горячую воду. Добавить соль, чёрный перец, карри. Довести до кипения.

Убавить нагрев, накрыть крышкой и оставить рис с грибами и овощами на 15-20 минут.

Если рис немного не дошёл, накрыть крышкой и оставить грибной плов ещё на пять минут.

Постный плов с грибами готов.

Приятного аппетита!

 

001541608
Сегодня
Вчера
За неделю
За месяц
Всего:
16
401
3385
16184
1541608