Мысли в будущее

Мы хотим вам рассказать о простом жителе нашего города, этот замечательный человек Волокитин Александр Петрович, родился 4 октября 1936 года в Казахстане, город Кустанай.

У родителей Александра Петровича была большая семья: мать отец и пятеро детей. Александр Петрович был третьим ребёнком. Когда началась война ему не было и четырёх лет. Отца забрали на фронт и осталась мама Александра Фоминична одна с детишками. В то время была эпидемия тифа и кори, и заболели сильно трое последних детишек. Шестнадцать суток мать не отходила от постели больных детей, они ничего не ели, только воду пили. Двое младших не пережили болезни и скончались, а Александр Петрович выжил, и стал поправляться и выздоровел.

В 1943г. семья получила похоронку, погиб отец.

Мать после войны работала уборщицей в библиотеке. С малых лет Александр Петрович помогал матери по хозяйству. С 12 лет он косил траву, заготавливал сено для скота. Окончив школу в 1952 году, поступил в техникум по специальности товаровед. Затем стал водителем. После пошёл служить в армию. Отслужив в армии 4 года поступил в институт по профилю инженер-механик. После окончания института Александр Петрович пошёл работать в геологоразведку, став при этом начальником участка. В дальнейшем он работал на заводе ЦМК по производству тракторов, там Волокитин начинал технологом, а затем и главным механиком.

В 1970 году вместе с супругой Ирмой начинал свою семейную жизнь в городе Кисловодске. Через год дальнейшая жизнь продолжилась уже в городе Зеленокумск. И снова начальником участка на РМЗ, а 1984 году поменял место работы став кузнецом на ОМЗ. И в 1986г. Ушёл на заслуженный пенсионный отдых.

На пенсии Александр Петрович разводил породистых собак. А ещё имел большое хозяйство: крупный рогатый скот, большое подворье с птицей, держал пасеку с пчёлами, и другим оказывал помощь и поддержку в разведении. Наступило время, когда с возрастом стало трудно справлять со всем этим хозяйством, и Александр Петрович со своей супругой заменили их на козочек.

В 2012 г. серьёзно заболела жена Ирма, и поскольку нужна была помощь по дому и в хозяйстве Волокитин обратился за поддержкой в отделение социального обслуживания на дому г. Зеленокумск Советский комплексный центр социального обслуживания населения.

В течение 5 лет супруга Александра Петровича боролась с недугом и к сожалению скончалась в 2017 г.

И по сей день Волокитин Александр Петрович является получателем социальных услуг отделения социального обслуживания на дому г. Зеленокумск центра. И всё также всеми своими мыслями устремлен в будущее.

001464961
Сегодня